Главная - Новости - С 15 июля 2020 года в институте «Реакомп» началось обучение по программе повышения квалификации «Тифлокомментирование»

С 15 июля 2020 года в институте «Реакомп» началось обучение по программе повышения квалификации «Тифлокомментирование»

С 15 июля 2020 года в институте «Реакомп» началось обучение по программе повышения квалификации «Тифлокомментирование» в рамках реализации Благотворительной программы поддержки деятельности НУ ИПРПП ВОС «Реакомп» Фондом «Искусство, наука и спорт».
56 заявок на обучение было зарегистрировано на портале «Особый взгляд», и только 16 слушателей из 11 регионов РФ ( Екатеринбурга, Москвы и Московской области, Челябинска, Сыктывкара, Санкт-Петербурга, Смоленска, Кемерово, Вологды, Новошахтинска, Перми) прошли конкурсный отбор и по его результатам зачислены в группу.
Обучение включает как дистанционный этап (с 15.07.2020-17.07.2020), так и очный (с 20.07.2020-05.08.2020).

Преподавательский состав представлен авторами российской концепции тифлокомментирования к.п.н. С.Н. Ваньшиным и О.П. Ваньшиной, тифлокомментаторами высшей категории: Безруковой И.В., Цанг А.Р., Марченко Т.В., Зотовой П.В, Золиным А.Б., Елфимовой Г.С. и др.

Занятия проходят в плодотворной, творческой атмосфере.

Завершится обучение итоговой аттестацией в форме экзамена, где начинающие тифлокомментаторы представят свою творческую работу — тифлокомментарий к отрывкам кинофильмов или спектаклей.
По итогам обучения слушателям будет выдан документ об образовании установленного образца – удостоверение о повышении квалификации и присвоена квалификационная категория тифлокомментатора.

Поделиться: