Главная - Новости - С 31 января по 11 февраля 2022 года прошло обучение по программе повышения квалификации «Социальная реабилитация»

С 31 января по 11 февраля 2022 года прошло обучение по программе повышения квалификации «Социальная реабилитация»

С 31 января по 11 февраля 2022 года прошло обучение по программе повышения квалификации «Социальная реабилитация»
К обучению приглашались вновь избранные председатели и секретари местных организаций ВОС, указанные в заявках от региональных организаций ВОС — 17 председателей и 2 секретаря из 13 РО ВОС: Татарская, Марийская, Ростовская, Башкирская, Санкт-Петербургская, Кемеровская, Марийская, Красноярская, Ярославская, Адыгейская, Костромская, Чувашская, Саратовская. Программа разработана и реализуется в институте «Реакомп» с 2002 года и пользуется неизменной популярностью, т.к. учитывает все основные особенности и проблемы, которые необходимо знать начинающему председателю МО ВОС. В процессе обучения всегда активно принимают участие руководители и специалисты АУ ВОС, а также специалисты НУ ИПРПП ВОС «Реакомп» и приглашенные преподаватели. В связи со сложной пандемической ситуацией программа проходила в онлайн формате с применением электронных образовательных технологий. На учебных занятиях слушатели познакомились с основной деятельностью и системой управления ВОС, обсудили возможности комплексной реабилитации инвалидов по зрению в местных организациях ВОС, а также роль местных организаций в системе социальной помощи.
Все обучающиеся успешно сдали итоговую аттестацию и получили документы об образовании установленного образца Института «Реакомп».

Поделиться: