Главная - Новости - С 9 по 11 ноября 2017 года в КВЦ «Сокольники» состоялась Седьмая Международная специализированная выставка «ИнваЭкспо

С 9 по 11 ноября 2017 года в КВЦ «Сокольники» состоялась Седьмая Международная специализированная выставка «ИнваЭкспо

С 9 по 11 ноября 2017 года в КВЦ «Сокольники» состоялась Седьмая Международная специализированная выставка «ИнваЭкспо. Общество для всех», которая стала национальной выставочной платформой для демонстрации достижений реабилитационной индустрии и формирования доступной среды в нашей стране, для обмена опытом и продвижения лучших практик в субъекты Российской Федерации.
Выставка прошла при официальной поддержке Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов. В выставке приняли участие федеральные органы исполнительной власти, Фонд социального страхования, российские и зарубежные производители, общественные организации, представители регионов России. В рамках деловой программы выставки 10 ноября 2017 года прошло заседание круглого стола на тему «Музеи для всех. Позитивная практика формирования доступности музейных предметов, коллекций и основной экспозиции для инвалидов разных категорий в аспекте реализации приказов Министерства культуры Российской Федерации №№ 2800, 2803, 3141».
В мероприятии приняло участие около 60 человек, включая инвалидов разных категорий. В числе участников круглого стола работали более 30 специалистов, представлявших 17 различных музеев, 6 из которых имеют статус федерального значения.

Свои выступления с вопросами о ходе выполнения приказов Министерства культуры России представители:
— Государственный музей изобразительного искусства им. А.С.Пушкина,
— Государственный Эрмитаж,
— Государственный исторический музей,
— Государственный центральный музей современной истории России,
— Государственный центральный театральный музей имени А.А.Бахрушина,
— Государственный музей – культурный центр «Интеграция» им. Н.А.Островского,
— Государственный Дарвиновский музей,
— музей-заповедник «Царицыно»,
— музей «Огни Москвы» и др.

Резолюцию, принятую по итогам работы круглого стола можно скачать по ссылке: Резолюция

Поделиться: